terça-feira, 28 de junho de 2011

Pamonha

Ingredientes:

6 espigas grandes de milho
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
1 pitada de sal

Preparo:Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Dobre ao meio as palhas reservadas e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha a água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxílio de uma espumadeira e deixe escorrer. Sirva fria ou quente. Para conseguir embrulhar as pamonhas com mais facilidade, escalde as palhas de milho em água fervente.

Rende: 8 porções

0 comentários:

Seguidores